timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote,
timur_nechaev77
timur_nechaev77

Category:

Сотрудница прокуратуры, убившая 7-летнего ребёнка, отмазана.



Дело по факту гибели ребенка под колесами машины сотрудницы Волгоградской областной прокуратуры закрыто за отсутствием состава преступления.
По словам родственников погибшего Саши Колокольцева, такое решение было принято главным следственным управлением следственного комитета по Южному федеральному округу. Дело было передано туда по настоянию родственников, которые усомнились в объективности действий волгоградских следователей.
В ближайшее время родственники погибшего ребенка планируют вновь провести митинг - уже 6-й по счету - за объективное расследование, а также попасть на прием в следственный комитет при Генеральной прокуратуре в Москве.

Напомним, Саша Колокольцев погиб под колесами иномарки, неподалеку от цирка 21 июня 2009 года. Семилетний мальчик переходил дорогу в компании взрослых, когда его сбил проезжающий мимо «Оpel Corsa». За рулем автомобиля оказалась прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Елена Иванова (см. в «КП» 23, 24, 26 июня и 7 июля). Было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».Через две недели после произошедшего Иванова уволилась из прокуратуры и её коллеги дело попытались закрыть. Но родители погибшего мальчика не позволили. Они организовали пикет "За справедливость", написали письма в Генпрокуратуру и президенту России. Колокольцевы потребовали, чтобы дело по гибели их сына передали в следственное ведомство другого региона, где его смогли провести независимые эксперты. Вскоре материалы ушли в СУ СКП по ЮФО, где проанализировав пять автотехнических экспертиз, следователи пришли к выводу, что прокурор невиновна.
По данным некоторых информагенств, за рулем она находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Однако, следствие этого не подтверждает.
Добавлю, первым следователем по делу был однокурсник Елены Ивановой.

http://veselova102.livejournal.com/27112.html
http://volgograd.kp.ru/online/news/507870/
Subscribe

  • Как правильно убивать людей

    Все новые посты ЗДЕСЬ ------------------------------------ "Все любят людей, но не все умеют их готовить" (людоведская народная мудрость) Как…

  • О скрытой цензуре

    Речь пойдёт такой хитрой опции как автоматическая "защита от спама", которая включена у каждого пользователя ЖЖ по-умолчанию. Казалось бы, прекрасная…

  • Ударим шариатом по бесправию и безнадёге!

    Полностью поддерживаю мнение Дагира, насчет введения шариатских судов в России! И дело вовсе не в том, что мне нравятся шариатские суды, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments