timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote,
timur_nechaev77
timur_nechaev77

Categories:

Машина с мигалкой попала под человека с мигалкой

Ролик с очередной акции группы «Война» уже несколько дней держится в ютюбовском рейтинге самых популярных видео Интернета. Парень с синим ведром на голове подбегает до стоящей на перекрестке машине с мигалкой, запрыгивает на капот, потом на крышу, а потом драпает от выскочившего из автомобиля громилы. Причем, сие действо происходило прямо возле кремля, а машина с мигалкой принадлежала федеральной службе охраны (ФСО).



Героя из группы "Война", наехавшего на машину ФСО, зовут Леонид Николаев.
Свою нашумевшую акцию Леня прокомментировал так:
"Это была машина с мигалкой, а я сам, символизируя мигалку, повел себя так, как она, – пошел на таран и переехал ее в каком-то смысле. Это настолько красноречивый поступок, что сложно что-то добавить. Мне кажется, до этой акции любой вменяемый человек, если бы ему описали произошедшее, сказал бы, что это невозможно. Ну нельзя рядом с Кремлем пробежать по машине сотрудника ФСО и уйти безнаказанно. Это совершенно немыслимо. Мы показали, что это вполне возможно, это можно сделать". Поступок Лени вызвал широкий резонанс в обществе и СMИ. Как верно заметила журналистка Божена Рынска: "Парень поступил с мигалкой так, как мигалки поступают с нами. Конкретно - прошелся по голове".
http://plucer.livejournal.com/253505.html

Надо заметить, что это продолжение (вторая часть) известной акции группы "Война, проведенной ими недавно, с Леней в главной роли. Тогда он прошелся с синим ведром на голове по встречке на Комсомольском проспекте, Большой Ордынке и далее. Повязали Леню только на Бутырской улице. Сняв с его головы синее ведро, менты обнаружили под ним еще одно, голубое, а под вторым - еще одно, поменьше. Получается как бы матрёшка из ведёрок, самое маленькое из которых – размером с чайную чашку.



Фотоотчет об этой акции можно посмотреть в блоге одного из лидеров "Войны" Алексея Плуцера-Сарно (plucer) или здесь

P.S.
О группе "Война:
"Война" - современная московская арт-группа, получившая известность благодаря скандальным художественным акциям - перфомансам: "Пир в метро", "Групповой секс в музее", "Менто-поп", и другим. В группу "Война" входят поэты, художники, студенты философского факультета МГУ им. Ломоносова, философского факультета Тартуского университета, школы фотографии им. Родченко и других учебных заведений.

Subscribe

  • Как правильно убивать людей

    Все новые посты ЗДЕСЬ ------------------------------------ "Все любят людей, но не все умеют их готовить" (людоведская народная мудрость) Как…

  • О скрытой цензуре

    Речь пойдёт такой хитрой опции как автоматическая "защита от спама", которая включена у каждого пользователя ЖЖ по-умолчанию. Казалось бы, прекрасная…

  • Ударим шариатом по бесправию и безнадёге!

    Полностью поддерживаю мнение Дагира, насчет введения шариатских судов в России! И дело вовсе не в том, что мне нравятся шариатские суды, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments