?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приговор, вынесенный организаторам выставки "Запретное искусство – 2006", показывает, что за последние несколько лет цена за критику государственной идеологии - православия, выросла почти в 2 раза. В 2005 году Юрий Самодуров был оштрафован 100 тысяч рублей за выставку "Осторожно религия" которая подверглась погрому со стороны религиозных экстремистов из РПЦ. Теперь Самодуровуу присудили заплатить 200 тысяч, а Андрею Ерофееву, – 150 тысяч рублей. Конечно, решение суда будет обжаловано вплоть до Страсбурга и если европейский суд встанет на сторону погромщиков и религиозных фанатиков из РПЦ, тогда конечно, Ерофееву и Самодурову штраф заплатить придется.

Ниже приводятся все работы с выставки "Запретное искусство". Но так как подобные экспонаты уже подвергались нападениям со стороны психичечски больных и православных граждан, то они не рекомендуется к просмотру для людей с неустойчивой психикой или являющихся прихожанами Русской православной церкви.
Вы принимаете условия и согласны начать просмотр?
Работы с выставки "Запретное искусство - 2006"
Все картинки кликабельны

P.S.
О том, что именно оскорбляет православных граждан в работах современных художников, можно прочитать в подробном отчете о "кощунствах", найденных "экспертами по ереси" в экспонатах выставки "Осторожно, религия!".
А вот заключение "эксперта по современному искусству" о выставке "Запретное искусство - 2006". Именно по заключению этого человека: доктора психологических наук, профессора Виктора Ивановича Слободчикова и был вынесен обвинительный приговор Юрию Самодурову и Андрею Ерофееву
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/07/hud_obvinenie.htm


Comments

timur_nechaev77
Jul. 15th, 2010 04:32 pm (UTC)
Вот, нашел это письмо:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ Д.А. МЕДВЕДЕВУ В ЗАЩИТУ КУРАТОРОВ ВЫСТАВКИ "ЗАПРЕТНОЕ ИСКУССТВО-2006"
07.07.2010

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Весной 2007 года в Москве в Музее имени Сахарова прошла выставка "Запретное искусство – 2006", на которой были показаны 25 картин самых известных российских художников, ранее подвергшихся цензуре в других музеях. Эта выставка послужила поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 282 УК РФ в отношении ее организаторов, искусствоведа Андрея Ерофеева и куратора Юрия Самодурова. Несколько экспонатов вызвали резкое осуждение верующих, которые не посетив выставки обратились в прокуратуру. Дело рассматривалось в Таганском районном суде г. Москвы. Прокуратура уже потребовала наказания устроителей выставки в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении, и 12 июля с.г. ожидается оглашение приговора.

Ерофеев и Самодуров – люди широко известные в международном мире искусства. Будучи руководителем отдела новейшего искусства Государственной Третьяковской Галереи Андрей Ерофеев в течение многих лет своей подвижнической деятельностью способствовал сохранению и развитию современной российской культуры. Совершенно очевидно, что выставляя произведения российских художников Ерофеев и Самодуров не ставили цели кого-либо оскорбить. Об абсурдности этого обвинения и всего организованного процесса не раз писала российская и зарубежная пресса, а в защиту обвиняемых выступали видные деятели искусства и науки. Уверены, что обвинительный приговор Ерофееву и Самодурову станет приговором всему российскому современному искусству и станет еще одним шагом к введению в явной или скрытой форме культурной цензуры. Он самым неблагоприятным образом скажется на репутации России в международном культурном сообществе.

Мы, нижеподписавшиеся художники, связанные с Россией своим творчеством и происхождением, считаем, что следует немедленно прекратить этот судебный процесс и снять незаслуженные обвинения с деятелей российской культуры Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова.

С глубоким уважением,

Илья и Эмилия Кабаковы

Оскар Рабин

Олег Целков

Эрик Булатов

Дмитрий Плавинский

Леонид Соков

Виталий Комар

Александр Меламид

Александр Косолапов

Иван Чуйков

Владимир Янкилевский

Григорий Брускин
marina_munk
Jul. 15th, 2010 05:33 pm (UTC)
Спасибо!

Profile

Азъ
timur_nechaev77
timur_nechaev77

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com