timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote,
timur_nechaev77
timur_nechaev77

Categories:

Газпромовский чиновник выиграл иск у студентки

Это история о том, как том как российские чиновники используют судебную дубину для защиты себя от любой критики. Дубина эта - три статьи уголовного кодекса, по которым можно судить любого несогласного с чиновничьим беспределом, а именно: статья 129 ("клевета"), статья 130 ("оскорбление"), статья 282 ("экстремистские высказывания"). Но в данном случае, речь о 129 статьне ("клевета").
Итак, в районном суде Башкирии состоялось рассмотрение дела о защите чести и достоинства руководителя одного из предприятий "Газпрома" («Газпром трансгаз Уфа») Айрата Мустаева к 21-летней студентке Аделине Исхаковой. Она обвинялась в клевете.


via nora09
Предыстория такова: В августе 2010 года Аделина пожаловалась президенту Башкирии Рустэму Хамитову в его блоге, что 13 июля ее отца, прямо на рабочем месте избил его сослуживец, и что начальник предприятия, хочет скрыть этот инцидент. А дальше все пошло так, как и принято в России, когда простой человек жалуется на какой-либо беспредел мелкого начальника, начальству повыше. Естественно, что высшее начальство спускает нижестоящему директиву разобраться с жалобой и, само собой, что начальство разбирается, но только не с жалобой, а с самим жалобщиком. Так было и в этом случае. Президент Рустэм Хамитов перенаправил жалобу Исхаковой в республиканские МВД и Прокуратуру. И конечно же реакция была оперативной. Айрат Мустаев, то есть, тот самый начальник, на которого Аделина и жаловалась президенту, подал на саму Аделину в суд, обвинив её в том, что она оскорбила его честь и достоинство при помощи этой жалобы. Ну, а что будет делать наш суд - "самый гуманный" и "самый басманный" в мире, когда начальство подает иск на рядового гражданина? Естественно, что такой иск, в подавляющем большинстве случаев, судом удовлетворяется. Так было и на этот раз. Суд постановил взыскать со студентки за поруганную честь газпромовского начальника на которого она пожаловалась президенту, сумму в размере 2000 рублей.
Поистине, цинизму газпромовских чиновников и, покрывающих их, региональных руководителей - нет предела.

Вот жалоба Аделины президенту Башкирии Рустаму Хамитову в его блоге
за которую её подвергли уголовному преследованию:


"Уважаемый Рустэм Закиевич!

К Вам обращается дочь Исхакова Талгата Мубараковича. Я Исхакова Аделина Талгатовна – студентка 4 курса Уфимской государственной академии экономики и сервиса ( учусь на бюджетной основе), староста группы, член партии « Единая Россия». Мой отец добросовестно проработал в « Газпром трансгаз Уфа» в Кармаскалинском ЛПУ МГ с 1995 года оператором газораспределительной станции. Все эти годы мы прожили в служебной квартире, надеясь на получение собственного жилья, а сейчас с места работы пытаются уволить и при увольнении вся наша семья останется на улице.
Этой ситуации предшествовали события, которые не входят ни в какие рамки. Начальник Кармаскалинского ЛПУ МГ Мустаев Айрат Гайсович принял на работу сменным оператором ГРС в октябре 2008 года Давлетбаева Ильгама Маснухатовича – беженца из Узбекестана, который всячески унижал, оскорблял и угрожал нашей семье. За 1,5 года работы Давлетбаев И.М. под руководством начальника Кармаскалинского ЛПУ МГ Мустаева А.Г. совершал противоправные действия в отношении нашей семьи.
В октябре 2009 года мы подали заявление в мировой суд Кармаскалинского района на Давлетбаева И.М., но руководство под угрозой увольнения заставили забрать заявление. Затем на работе начались преследования со стороны руководства, чтобы любыми путями уволить моего отца с работы. Обращались в прокуратуру Кармаскалинского района о трудовых нарушениях и физических распрах над нашей семьей Мустаева А.Г., но никаких мер принято не было.

13 июля 2010 года в 7 часов 15 минут во время приема-передачи смены на территорри ГРС Кармаскалинского ЛПУ МГ, Давлетбаев И.М., находясь в помещении операторной ГРС Кабаково, знакомился с записями в оперативном журнале, в котором мой отец указал, что во вроемя дежурства Давлетбаев И.М. 11 июля 2010 года опоздал на пересменку и прибыл на ГРС в нетрезвом состоянии. После прочтения этой записи Давлетбаев И.М. нанес моему отцу множественные телесные повреждения, путем многочисленных ударов газовым ключом в область головы и тела, а также ножевые ранения в область левой кисти, затем отобрал принадлежащий моему папе телефон и в дальнейшем продолжал бить, пока мой отец не потерял сознание. Не сумев найти веских причин уволить моего отца начальник Кармаскалинского ЛПУ МГ решил избавиться путем физической расправы. Во время нанесения телесных повреждений Давлетбаев И.М. неоднократно говорил, что начальник Кармаскалинского ЛПУ МГ Мустаев А.Г. испытывает неприязнь к моему отцу и из-за этого он страдает и будет страдать, пока сам не уволиться с работы.
До этих событий я гордилась, что мой отец работает в такой достойной организации « Газпром трансгаз Уфа», а теперь поняла, что там царит беспредел и беззаконие.
После несчастного случая на производстве, мой отец находился на лечении с 13.07-21.07.2010 года в больнице № 22 г.Уфы в нейрохирургическом отделении. Сейчас на амбулаторном лечении по 06.08.2010 года. После выхода с больничного моему отцу пригрозили, что его уволят, тогда мой отец останется без работы, а вся наша семья без жилья. Причиной увольнения служит то, что предприятие «Газпром трансгаз Уфа» хочет скрыть данный несчастный случай на производстве. Теперь выписавшись из больницы наша семья боится возвращаться в д.Кабаково, так как Давлетбаев И.М. до сих пор остается безнаказаным под покровительством начальника Кармаскалинского ЛПУ МГ Мустаева А.Г. Мустаев А.Г. делает все, чтобы дело было закрыто, так как у него есть связи в районной администрации. Сейчас участковый Асфин Рустем Раисович под давлением Мустаева А.Г., руководства Кармаскалинского РОВД и прокуратуры Кармаскалинского района пытаются не возбуждать уголовное дело в отношении Давлетбаева И.М.
Прошу Вас дать правильную оценку противоправным действиям начальника Кармаскалинского ЛПУ МГ Мустаева Айрата Гайсовича, действиям участкового Асфина Рустема Раисовича и посодействовать в решении данного вопроса, так как мы не можем найти справедливости.

31.07.2010 С уважением Исхакова Аделина Талгатовна
контактный телефон: 8-917-420-46-09"


P.S.
Случай этот показывает, что любому гражданину, кто пожалуется на местных чиновников региональному руководителю, может грозить уголовная статья. И конечно, весь этот беспредел в отношении Аделины Исхаковой вряд ли был бы возможен, без ведома самого башкирского президента Рустэма Хамитова.

Subscribe

  • Как правильно убивать людей

    Все новые посты ЗДЕСЬ ------------------------------------ "Все любят людей, но не все умеют их готовить" (людоведская народная мудрость) Как…

  • О скрытой цензуре

    Речь пойдёт такой хитрой опции как автоматическая "защита от спама", которая включена у каждого пользователя ЖЖ по-умолчанию. Казалось бы, прекрасная…

  • Ударим шариатом по бесправию и безнадёге!

    Полностью поддерживаю мнение Дагира, насчет введения шариатских судов в России! И дело вовсе не в том, что мне нравятся шариатские суды, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как правильно убивать людей

    Все новые посты ЗДЕСЬ ------------------------------------ "Все любят людей, но не все умеют их готовить" (людоведская народная мудрость) Как…

  • О скрытой цензуре

    Речь пойдёт такой хитрой опции как автоматическая "защита от спама", которая включена у каждого пользователя ЖЖ по-умолчанию. Казалось бы, прекрасная…

  • Ударим шариатом по бесправию и безнадёге!

    Полностью поддерживаю мнение Дагира, насчет введения шариатских судов в России! И дело вовсе не в том, что мне нравятся шариатские суды, или…