timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote,
timur_nechaev77
timur_nechaev77

Categories:

Огнём и судом



Только недавно православные хоругвеносцы, жгли в центре Москвы еретические книги, и вот уже и судебная система привлечена к борьбе с книжной ересью, под видом "борьбы с экстремизмом".
В Томске начался суд над священной книгой кришнаитов - Бхагавад-Гитой, которую требуют признать экстремистской. Дело, конечно, шито белыми нитками, но сшилось оно не само собой. Навряд ли томский прокурор решил проштудировать текст Бхагавад-Гиты и найти там крамолу, не согласующуюся с христианскими догматами (о чем, кстати, и написали нанятые эксперты). Думаю, что инициатива по организации этого дела, исходила от неких заинтересованных лиц в штатском, если конечно рясы считать штатской одеждой. Ведь был уже в одной томской деревеньке случай, что некий человек инициировал дело о сносе домов, построенных там кришнаитами.



И так случайно совпало, что человек этот оказался должностным лицом из томской епархии Русской Православной церкви. Поэтому, очень даже легко можно себе представить, откуда у нового "книжного дела" ноги растут, и кто его заказчики.
В общем, организаторами нового дела против кришнаитов, в качестве экспертов были приглашены сотрудники Томского государственного университета: филолог Наумов В. и философы - Аванесов С. и Свистунов В., Они и дали заключение согласно которому Бхавад Гиту следует признать экстремистской литературой (подробнее здесь).
Вот что об этих экспертах сказал на суде представитель кришнаитов:


http://video.yandex.ru/users/row-het/view/90

Стишок на злобу дня:

Во городе во Томске, где множество проблем
Страдала часть народу болезнью ПГМ
Страдали б да страдали, но стало скучно им
И вот они решили: "Болезнь распространим!"

И стали суетиться, еретиков мочить,
С сектантами судиться и кляузы строчить.
Почти всех победили, разбили в пух и прах
И только кришнаитов не одолеть никак

Упёрлись кришнаиты, сдаваться не идут
Читают свою Гиту, и болт на всё кладут.
А раз их сила в Гите, то Гиту - победим
И выход, праславнутые, находят лишь один:

Чтоб Томскую губернию от ереси спасти -
Ученье кришнаитское под корень извести.
Заяву накатали, чтоб Книгу загасить,
А в качестве экспертов решили пригласить -

Неграмотных балбесов, не знающих основ:
Наумов, аванесов, и прочих свистунов
Чтоб предсказать итоги не нужно Вангой быть -
Не смогут прославнутые Гиту запретить.

Песня от Шива




Полная видеозапись судебного заседания:


http://video.yandex.ru/users/row-het/view/91
via kraiukhin

Судя по развитию событий, по этому делу, и по другим подобным делам организованным братвой из РПЦ, Россия медленно но верно сползает в болото религиозного мракобесия. Главная движущая сила у этого сползания - Русская православная церковь, священники которой благословляют разгоны и погромы, не говоря уж о сжигании еретических книг. Кстати, главу хоругвеносцев Леонида Симоновича-Никшича, который и жег крамольные книги, Патриарх Кирилл наградил вчера орденом Преподобного Серафима Саровского.

Православный хоругвеносец Леонид Симонович-Никшич, со товарищи





Мне лично непонятно почему Русская Православная церковь, её клирики и её адепты, настолько агрессивны и нетерпимы к иным религиям, да просто к иному мнению. Наверное, чувствуя свое бессилие и неспособность заинтересовать людей собственной системой суеверий, как это делают другие религии и конфессии, РПЦ выбирает самый надежный путь - командно-административный, то есть, с православием нынешнее государство поступает так же так же, как в СССР оно поступало с залежалым товаром. В данном случае, православие людям впаривают в нагрузку к обучению в школе, и к службе в армии. Толку от такого впаривания будет ноль, хотя то отвращение, которое вызовет принудительное навязывание православия, может многим пойдет на пользу, и отобьет желание забивать голову поповскими сказками.

P.S.
Вот типичное отношение православных к кришнаитам.


http://www.youtube.com/watch?v=IdF81A7r3Hc&feature=player_embedded

На мой взгляд, кришнаиты - народ позитивный, добрый и не агрессивный, а иной раз и забавный:) Есть у них свои заморочки, типа - нельзя заниматься сексом без цели зачатия ребенка, нельзя есть мясо, нельзя курить, употреблять спиртное, и т. п. Конечно, запреты это бессмысленные, и следствие недостаточной веры в Бога. Но главное, что они свои правила никому не навязывают, в суды на книги не подают и выставки не громят. В общем, ведут себя совсем не по-православному, почему видимо и подвергаются нападкам со стороны РПЦ.
==================================
P.P.S.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Президента Томского Общества
Сознания Кришны, Энвера Измаилова




Subscribe

  • Как правильно убивать людей

    Все новые посты ЗДЕСЬ ------------------------------------ "Все любят людей, но не все умеют их готовить" (людоведская народная мудрость) Как…

  • О скрытой цензуре

    Речь пойдёт такой хитрой опции как автоматическая "защита от спама", которая включена у каждого пользователя ЖЖ по-умолчанию. Казалось бы, прекрасная…

  • Ударим шариатом по бесправию и безнадёге!

    Полностью поддерживаю мнение Дагира, насчет введения шариатских судов в России! И дело вовсе не в том, что мне нравятся шариатские суды, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как правильно убивать людей

    Все новые посты ЗДЕСЬ ------------------------------------ "Все любят людей, но не все умеют их готовить" (людоведская народная мудрость) Как…

  • О скрытой цензуре

    Речь пойдёт такой хитрой опции как автоматическая "защита от спама", которая включена у каждого пользователя ЖЖ по-умолчанию. Казалось бы, прекрасная…

  • Ударим шариатом по бесправию и безнадёге!

    Полностью поддерживаю мнение Дагира, насчет введения шариатских судов в России! И дело вовсе не в том, что мне нравятся шариатские суды, или…