timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote,
timur_nechaev77
timur_nechaev77

Categories:

Вскрытие показало ...

Вскрытие почты Кристины Потупчик и Василия Якименко, как ни странно, их репутации ничуть не повредило, она осталась на том же уровне - чуть ниже уровня городской канализации. По крайней мере, я ничего сенсационного в этих письмах, пока не нашел. Меня, к примеру, интересовала информация, касающаяся избиения Олега Кашина, и причастности нашистов к этому преступлению.
А основания, подозревать в организации этого преступления разных якименок-потупчиков, более чем достаточные.



Так какие же итоги этого взлома? Ну узнали кое-какие подробности распиливания бабла через нашистов, ну, узнали что кто-то делал заказные посты за Путина, увидели несколько фоток Кристины Потупчик в неглиже. И это всё? Не густо. Так, надо ли было взламывать почтовые ящики и читать чужие письма, хорошо ли это, морально ли? Всё от контекста зависит. Моральным действием может быть не только взлом ящиков и чтение чужих писем, а и кража, и убийство. Да, да, абсолютных моральных табу не существует, всё относительно.



Нельзя с бандитом, который вламывается к вам в дом, поступать учтиво и благородно. Власть показала гражданам, что она является именно таким бандитом. Она первая отбросила всякие условности, этические нормы, и начала взлом почты лидеров оппозиции, публикацию их личной переписки и видеокомпромата на Лимонова, Рыжкова, Шендеровича, и других оппозиционеров. Кто дал добро на этот беспредел, и кто является главным режиссером этого спектакля, всем понятно.



Ну а раз так, то нет никакого смысла для оппозиционеров, играть с бандитами в правовом поле. Раз они хотели "без правил", будет им "без правил". Верно об этом сказал Аркадий Бабченко:
"Многие имеют совершенно неоправданные иллюзии по поводу того, что с этими людьми можно бороться какими-то правовыми методами. Что их можно убрать с оккупированных ими мест в судах, милиции, Думе, префектурах, управах, министерствах, администрациях и Кремлях какими-то общественными акциями. Разрешенными ими же митингами, шествиями или белыми ленточками. Да они болты просто клали на всё ваше правовое поле"
.



Насчет наездов на известных блогеров Фрицморгена и Варламова, что они мол, делали платные посты за Путина - скажу, что любой святой и безгрешный человек может бросить в них камень. Как это не увы, но все человеки (даже Лимонов с Новодворской) не только из духа состоят, но и из плоти, которая хочет кушать, поэтому иной раз приходится идти на какие-то компромиссы, ради денег.




В конце концов, топовые блогеры это практически те же журналисты популярных СМИ. А как у журналистов с принципиальностью, с неприятием официозной лжи, это известно. Тоже компромиссы, увы.



Кристально честные принципиальные всегда занимают самые почетные места на кладбищах и в памяти людей. И умирают они очень легко, уж точно "не от водки и не от простуд"...
Так какие же выводы можно сделать из последних событий: митинги, взломы почты и т. п.? А выводы я делаю такие:
1. Оппозиции с властью нужно играть по её правилам, то есть - без правил. Именно поэтому надо отвергать все попытки власти поссорить оппозиционеров, очернить их лидеров и т. п. Ссориться с подачи власти, мы не будем.

2. Власть очень сильна и никакие митинги её не побудят идти на компромиссы с оппозицией, в части принципиальных требований (обеспечение честных выборов президента). То, что власть слабая это иллюзия. Нужно реально смотреть на вещи, денег и ресурсов у Путина выше крыши.



3. Вода камень точит, поэтому ту же митинговую протестную стратегию нужно продолжать. Когда какой-то митинг перерастет во что-то большее, то судьба путинской клики, захватившей власть, будет решена очень быстро.

4. На выборах голосовать все же надо, но естественно не за Путина. Я буду голосовать за Прохорова. Латынина, кстати, тоже будет голосовать за него. Юлия Латынина:
"Я в любом случае буду голосовать за Прохорова на президентских выборах, потому что, ну, не за Зюганова же, по крайней мере, в первом туре, тем более, что второго не будет".

Пусть эти выборы и формальность, но не приход на них означает упростить задачу мошенникам, которые отдадут голоса тех кто не пришел - Путину. Зачем же помогать им в их трудах неправедных?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments