timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote,
timur_nechaev77
timur_nechaev77

Categories:

Девушки и инквизиторы

Заявление группы Pussy Riot:
"Друзья, несмотря на развернувшуюся в нашу сторону атаку спецслужб мы, анонимные солистки Pussy Riot, в безопасности, но посреди "праздника карусельных выборов" полицейская машина бросила в тюрьму двух девушек:
Марию АЛЕХИНУ и Надежду ТОЛОКОННИКОВУ.

...
МАРИЯ АЛЕХИНА

НАДЕЖДА ТОЛОКОННИКОВА

СЕГОДНЯ 5 марта в 14.00 СОСТОИТСЯ СУД над девушками из PUSSY RIOT
Таганский районный суд, Марксистский переулок, д.1/32.
Девушки обвиняются по части 2 статьи 213 и им грозит до 7 лет лишения свободы. Обе брошенных в тюрьму и объявивших этой ночью голодовку девушки - матери маленьких детей, которых нужно как можно скорее спасать!
ПРИХОДИТЕ !!!


P.S.
Как известно, инквизиция — это средневековое карательное учреждение, предназначенное для борьбы с грубым нарушением религиозных канонов: колдовством, ересью, богохульством. Похоже, что российская судебная система становится такой инквизицией, карающей еретиков и богохульников, нарушивших каноны господствующей церкви. А ведь группу Pussy Riot хотят наказать именно за религиозное мыслепреступление. Причем, никто из священников РПЦ за девушек не вступился, а их паства, та вообще рвёт и мечет.
Я не вижу в чём вина этих девушек. Они никого не побили, ничего не поломали, никого не оскорбили. В чем их богохульство и кощунство - совершенно непонятно.



Если нарушены церковные каноны, то почему за нарушение внутренних правил церкви, люди должны нести ответственность перед государством, которое вроде бы светское?



Как ни пытался я узнать у верующих, в чем же конкретно заключается преступление "богохульниц" из Pussy Riot, никто толком объяснить не смог - твердят только одно, что мол, виновны в богохульстве и подлежат наказанию за сей грех. Например, игумен Виталий (Уткин) (inokv), приводит следующие цитаты:



Как видно, ни малейшего понятия о христианском отношении к ближним, у этого попа и близко нет. Откуда у них столько злобы и ненависти к людям, вот это удивляет. Говорят, что есть и иные православные - миролюбивые, незлобные и умеющие прощать. Не знаю как вам, но мне таковых встречать не доводилось.



Обычно православная публика терпимостью и миролюбием не отличается, как к примеру, вот этот православный эксперт В.Букарский (bukarskii):





Верно сказал Александр Невзоров: "Они не сжигают еретиков только потому, что у них отняли спички".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments