timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote,
timur_nechaev77
timur_nechaev77

Categories:

О введении единомыслия в России

Религиозное мракобесие победно шагает по стране и берет всё новые высоты. После посадки в тюрьму богохульниц из Pussy Riot, православные собираются зачистить всё информационное пространство, подавить любое выражение свободного мнения, которое они посчитают для своей религии оскорбительным. На днях они принялись собирать подписи под письмом с предложением фактического введения в России религиозной цензуры (и это письмо совсем не фейк). Если данное их обращение будет рассмотрено положительно, то Конституцию РФ можно смело выбрасывать в помойное ведро, а на России, как на светском государстве - ставить большой православный крест. Текст письма:
=================================
"Прокурору Российской Федерации
Чайке Ю.Я.
г. Москва, ул. Большая Дмитровка дом 15-а

копия Прокурору г. Москвы
Куденееву С. В.
115184, Москва, ул.Новокузнецкая, д. 27

Уважаемый Юрии Яковлевич!

Осквернением и глумлением над святынями в Храме Христа Спасителя, совершенными 21.02.2012г. женщинами в масках, возмущены тысячи православных христиан. Органами внутренних дел г. Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство); некоторые участницы задержаны.
Однако в сети Интернет, теле-радио и печатных СМИ, транслируется видео ролик провокации, цитируются оскорбления в адрес священнослужителей и руководителей государства, продолжаются оскорбления религиозных чувств верующих, разжигание религиозной ненависти и вражды, унижается человеческое достоинство но признакам отношения к религии.
К нашему глубокому сожалению органы прокуратуры и внутренних дел никак не реагируют на факты продолжающихся беззаконий со стороны участников и организаторов провокации в Храме Христа Спасителя. Очевидно, что за участницами, в отношении которых идет следствие, стоят влиятельные организаторы и IТ-технологи. Псе действия тщательно спланированы и отработаны. Яркая одежда и маски, оскорбительные выкрики и непристойные движения на солее перед царскими вратами алтаря Храма Христа Спасителя - все это направлено на сознательное глумление к осквернение места, которое является святыней для миллионов православные граждан. Для верующих ясно, что это мероприятие является продуманной провокацией, направленной на разжигание вражды к Православию. иерархам Церкви и всем верующим.
До настоящего времени общедоступны, например в «YouTube» и блоге «Pussy Riot», видеоролики, фотографии и оскорбительные тексты, так называемого «панк-молебна», направленного на глумление над православными святынями и обрядами. Экстремистские действия в отношении православных верующих продолжаются.
В связи с этим просим Вас установить и привлечь к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ всех лиц, причастных к организации, проведению акции и распространению в СМИ и Интернете материалов и информации о кощунственной акции с целью возбуждения религиозной ненависти и вражды, унижения человеческого достоинства по признаку отношения к религии".

=================================

Надеюсь, что генпрокурор еще в своем уме и до конца не воцерковился. В противном случае, скоро примут соответствующие законы, и еретиков начнут просто сжигать. Неужто православные "охотники на ведьм" не понимают, что преследованием девушек из Pussy Riot, да и всех свободомыслящих людей, они лишь компрометируют свою церковь и представляют РПЦ не источником любви и милосердия, а рассадником злобы, ненависти и мракобесия.



P.S.
Кстати, насчет дела Pussy Riot. Правильно сказал Алексей Навальный - всё указывает на то, что дело это политическое, и судят их вовсе не за хулиганство.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →