Азъ

Смерть уравнивает всех

"... Человек умирает, песок остывает согретый,
И вчерашнее солнце на черных носилках несут"
О. Мандельштам


Влацлав Гавел и Ким Чен Ир умерли практически в один день. Оба они великие исторические фигуры, и кто больше пользы принес это выяснить невозможно.
Ну один боролся за свободу, а второй гнобил, тех кто за свободу боролся. И что? Это то же неразрывные вещи одной и той же реальности - две стороны одной медали, свет и тень. Если тени не будет, то и света не будет, так как исчезнет фон на котором свет виден.

А вот и будущий (уже настоящий) правитель Северной Кореи, Collapse )
Азъ

КАЗАХСКОЕ ВОССТАНИЕ



Сегодня, в День Независимости Казахстана, более 3000 человек собрались на митинг в городе Жанаозене, чтобы поддержать бастующих нефтяников. Произошли столкновения с полицией, в ходе которых полицейские открыли огонь по собравшимся. В результате, примерно 50 человек были убиты (официально говорят о 10 погибших), и по крайней мере, еще 500 получили ранения. Collapse )
Азъ

Предвыборная зачистка

Чем меньше времени до выборов, тем больше нервозность власти. В последние дни, она вообще, как с цепи сорвалась. То тут, то там, арестовывают оппозиционных активистов (которые ничего противозаконного не делают), отбирают листовки, разгоняют пикеты, проводят обыски, избивают.
Вот очередные акции устрашения против оппозиции:
В Москве задержан редактор сайта Besttoday, Алексей СОЧНЕВ (alex_dars)
Во Владимире задержаны оппозиционные активистки -
Наталья НОВОЖИЛОВА (1gatta_felice) и Анна ГАЛИНКИНА (gal_anna)
Вот что пишет на фейсбуке Борис Немцов о задержании Новожиловой и Галинкиной: Collapse )
Азъ

Духовный чад

Из воспоминаний духовных чад отца Виталия (Рысева):
"... она очнулась на кровати в комнате, где обычно спал отец Виталий, лежала на спине, без трусов и брюк, рубашка расстегнула, лифчик на месте, туфлей на ней не было. Ее руки были над головой в разные стороны, за запястья их держал руками батюшка, который лежал на ней и совершал половой акт". Collapse )
Азъ

"Русский марш"- бессмысленный и жалкий

"- Так, тот кто тебя обокрал, был кавказец?
- Может и кавказец.
- А может он был русский?
- Может и русский. Да, какая разница?!"

(из разговора)

======================================
Как сказал классик: что бы человек на Руси ни делал, все равно его жалко. Жалко его наверное потому, что расчетливость и продуманность действий, это не русский конёк. Взять тот же "Русский марш". Совершенно мутные лозунги и непонятные призывы. Зачем ходить на марши чтобы требовать того, сами не знаем чего? Может сперва с терминами определиться? Collapse )
Азъ

У Украины появился свой "Ходорковский"

Юлию Тимошенко приговорили к 7 годам заключения (русский перевод текста приговора, оригинал приговора на украинском). В вину ей вменили подписание, невыгодных для Украины, газовых договоров с Россией. Что ж, по иному и быть не могло. Collapse )
Азъ

Фалосообразное правосудие

Как легко, оказывается, в России любому родителю малолетнего дитя сесть на 13 лет. Достаточно чтобы какой-то рисунок малыша попал на исследование психологу центра "Озон" Лейле Соколовой, вот этой милой русской барышне.
Если на детском рисунке будет изображено нечто продолговатой формы, например, кошачий хвост, или (не приведи Господи) банан, то срок отцу малыша обеспечен, так как, сие будет означать, что "ребенок вовлечен в сексуальные отношения", ну и, со всеми вытекающими для его папаши.
Collapse )
Азъ

Роковая женщина как повод ...

"Роковая женщина - данная роком, то есть судьбой. Встреча с ней - сильный, запечатлевающийся надолго в памяти момент, как в песне поется «ты узнаешь ее из тысячи». На пути каждого мужчины встречается своя роковая женщина"
(Народная мудрость)

Алла Косогорова, та самая девушка, за которую вступился Расул Мирзаев

Вот такая роковая женщина и встретилась на пути известного борца Расула Мирзаева. Как считается, реплика Ивана Агафонова обращенная к Алле Косогоровой и послужила поводом для смертельного удара, который Расул нанес Ивану. Мирзаев сейчас под стражей, решение о выпуске его под залог было отменено, и видимо, он получит какой-то срок.Collapse )
Азъ

Огнём и судом



Только недавно православные хоругвеносцы, жгли в центре Москвы еретические книги, и вот уже и судебная система привлечена к борьбе с книжной ересью, под видом "борьбы с экстремизмом".
В Томске начался суд над священной книгой кришнаитов - Бхагавад-Гитой, которую требуют признать экстремистской. Дело, конечно, шито белыми нитками, но сшилось оно не само собой. Навряд ли томский прокурор решил проштудировать текст Бхагавад-Гиты и найти там крамолу, не согласующуюся с христианскими догматами (о чем, кстати, и написали нанятые эксперты). Думаю, что инициатива по организации этого дела, исходила от неких заинтересованных лиц в штатском, если конечно рясы считать штатской одеждой.Collapse )